Glasnudeln en papillote
Nicht süss, nicht sauer, aber trotzdem unverkennbar chinesisch: Glasnudeln mit verschiedenem Gemüse, im Ofen kurz gedämpft.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 82 kcal
Zutaten
- Glasnudeln
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- NaN Stängel
- Wasser, siedend
- Sesamöl
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grosser roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Nektarine (siehe Tipp), in Schnitzen, in feinen Scheiben
- NaN
- Pak-Choi (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Glasnudeln
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht, in Stücken
- NaN Stängel
- Wasser, siedend
Glasnudeln und Zitronengras in eine grosse Schüssel geben, mit Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen. Zitronengras herausnehmen, Nudeln abtropfen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
- Sesamöl
- NaN TL
- Sojasauce
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- grosser roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
Sesamöl und alle Zutaten bis und mit Chili in derselben Schüssel gut verrühren.
- Rüebli, in feinen Streifen
- NaN g
- Bundzwiebel mit dem Grün , schräg in feinen Ringen
- NaN
- Nektarine (siehe Tipp), in Schnitzen, in feinen Scheiben
- NaN
Glasnudeln, Rüebli, Bundzwiebeln und Nektarine daruntermischen.
- Pak-Choi (je ca. 150 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Backpapiere ausbreiten.Von den Pack-Choi die äussersten 2 Blätter ablösen, in ca. 1/2 cm breite Streifen schneiden, unter die Glasnudeln mischen. Pack-Choi längs halbieren, auf die Backpapiermitten legen, salzen. Glasnudelmischung darauf verteilen.
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie, zerzupft
- NaN EL
Verschliessen: Papier oben 2-mal zusammenfalten, dann die seitlichen Ränder wie ein Bonbon zusammendrehen. Päckli auf ein Backblech legen. Dämpfen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Päckli auf einen Teller legen, Papier öffnen. Koriander darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
82 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
3 g