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Betty Bossi

Süsssaure Auberginen

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Süsssaure Auberginen - gehören zu Antipasti wie das Salz ins Meer!

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
12 h
Nährwerte pro 100 g
157 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Süsssaure Auberginen

Zutaten

Auberginen, in Würfeln, ca. 2 Min. blanchiert
NaN kg
Kräuteressig
NaN dl
Roséwein
NaN dl
Oregano
NaN Zweiglein
Zucker
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Auberginen, in Würfeln, ca. 2 Min. blanchiert
    NaN kg
    Kräuteressig
    NaN dl
    Roséwein
    NaN dl
    Oregano
    NaN Zweiglein

    Auberginen mit Essig,Wein und Oregano zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.

  2. Zucker
    NaN g

    Flüssigkeit in Pfanne absieben. Zucker beigeben, aufkochen. Auberginen portionenweise ca. 3 Min. knapp weich kochen, in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Schaum abschöpfen, Oregano herausnehmen. Kochflüssigkeit aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.

Hinweise

Für, ,3 Gläser von je ca. 5 dl

Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Auberginen rasch konsumieren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

157 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

1 g

En Guete