Süsssaure Auberginen
Süsssaure Auberginen - gehören zu Antipasti wie das Salz ins Meer!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 12 h
- Nährwerte pro 100 g
- 157 kcal
Zutaten
- Auberginen, in Würfeln, ca. 2 Min. blanchiert
- NaN kg
- Kräuteressig
- NaN dl
- Roséwein
- NaN dl
- Oregano
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Auberginen, in Würfeln, ca. 2 Min. blanchiert
- NaN kg
- Kräuteressig
- NaN dl
- Roséwein
- NaN dl
- Oregano
- NaN Zweiglein
Auberginen mit Essig,Wein und Oregano zugedeckt ca. 12 Std. ziehen lassen.
- Zucker
- NaN g
Flüssigkeit in Pfanne absieben. Zucker beigeben, aufkochen. Auberginen portionenweise ca. 3 Min. knapp weich kochen, in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Schaum abschöpfen, Oregano herausnehmen. Kochflüssigkeit aufkochen, bis knapp unter den Rand dazugiessen, Gläser verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unterlage auf den Kopf stellen.
Hinweise
Für, ,3 Gläser von je ca. 5 dl
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Auberginen rasch konsumieren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
157 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
1 g