Poulet in Auberginen
Zarte Pouletbrüstli im Auberginenmantel und drumherum eine Specktranche – unwiderstehlich aromatisch!
Und so wirds gemacht:
- Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- Auberginen längs bis auf ca. 1 cm einschneiden. Inneres mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen. Auberginen innen mit wenig Kräuteröl bestreichen.
- Pouletbrüstli im restlichen Kräuteröl wenden, in die Auberginen legen. Je 1 Zweiglein Rosmarin darauflegen, Auberginen mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf dem Blech verteilen.
Zusatzinformationen
- Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln salzen.
- Tipp: Pouletbrüstli mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten, «Mediterranes Gemüse» dazu servieren.
- Mediterranes Gemüse - Idee Betty Bossi Weder rüsten noch kochen! Diese sommerliche Gemüsemischung ist fixfertig, und zusammen mit den Pouletbrüstli wird daraus eine blitzschnelle Mahlzeit.
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