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Betty Bossi

Poulet in Auberginen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Zarte Pouletbrüstli im Auberginenmantel und drumherum eine Specktranche – unwiderstehlich aromatisch!

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
559 kcal
glutenfrei
Poulet in Auberginen

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Rosmarin, fein gehackt
NaN TL
längliche Auberginen, (je ca. 250 g)
NaN
Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Bratspeck
NaN Tranchen
kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Rosmarin, fein gehackt
    NaN TL

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.

  2. längliche Auberginen, (je ca. 250 g)
    NaN

    Auberginen längs bis auf ca. 1 cm einschneiden. Inneres mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen. Auberginen innen mit wenig Kräuteröl bestreichen.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Bratspeck
    NaN Tranchen

    Pouletbrüstli im restlichen Kräuteröl wenden, in die Auberginen legen. Je 1 Zweiglein Rosmarin darauflegen, Auberginen mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  4. kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL

    Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf dem Blech verteilen.

  5. Salz
    NaN TL

Hinweise

Mediterranes Gemüse - Idee Betty Bossi, ,Weder rüsten noch kochen! Diese sommerliche Gemüsemischung ist fixfertig, und zusammen mit den Pouletbrüstli wird daraus eine blitzschnelle Mahlzeit.

Braten im Ofen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln salzen.

Tipp:, ,Pouletbrüstli mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten, «Mediterranes Gemüse» dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

559 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

53 g

En Guete