Poulet in Auberginen
Zarte Pouletbrüstli im Auberginenmantel und drumherum eine Specktranche – unwiderstehlich aromatisch!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Braten im Ofen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 559 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN TL
- längliche Auberginen, (je ca. 250 g)
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Bratspeck
- NaN Tranchen
- kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Rosmarin, fein gehackt
- NaN TL
Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren.
- längliche Auberginen, (je ca. 250 g)
- NaN
Auberginen längs bis auf ca. 1 cm einschneiden. Inneres mit einem Löffel bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand herauslösen. Auberginen innen mit wenig Kräuteröl bestreichen.
- Pouletbrüstli (je ca. 170 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Bratspeck
- NaN Tranchen
Pouletbrüstli im restlichen Kräuteröl wenden, in die Auberginen legen. Je 1 Zweiglein Rosmarin darauflegen, Auberginen mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, mit Zahnstochern fixieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- kleine fest kochende Kartoffeln, halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Kartoffeln mit dem Öl mischen, auf dem Blech verteilen.
- Salz
- NaN TL
Hinweise
Mediterranes Gemüse - Idee Betty Bossi, ,Weder rüsten noch kochen! Diese sommerliche Gemüsemischung ist fixfertig, und zusammen mit den Pouletbrüstli wird daraus eine blitzschnelle Mahlzeit.
Braten im Ofen:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln salzen.
Tipp:, ,Pouletbrüstli mit je 2 Tranchen Speck umwickeln, in einer Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. braten, «Mediterranes Gemüse» dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
559 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
53 g