Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli
Wurstsalat mal anders: mit Bohnen, Mais ... und Wienerli!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
- NaN g
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Paar
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN EL
- Kräuteressig
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
- NaN g
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
- NaN
Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
- NaN Paar
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
12 g