🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wurstsalat mal anders: mit Bohnen, Mais ... und Wienerli!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
323 kcal
Bohnen-Mais-Salat mit Wienerli

Zutaten

Kräutersenf
NaN EL
Kräuteressig
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Öl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
NaN g
Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
NaN
Gemüsebouillon
NaN dl
Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
NaN Paar
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    NaN EL
    Kräuteressig
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

  2. Öl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Bohnen (z.B.Buschbohnen), evtl. schräg halbiert
    NaN g
    Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten (ergibt ca. 125 g)
    NaN

    Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Bohnen und Mais beigeben, kurz mitdämpfen.

  3. Gemüsebouillon
    NaN dl
    Wienerli, schräg in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN Paar
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Gemüse offen bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Wienerli beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, Gemüse und Wienerli mit der Kochflüssigkeit zur Sauce geben, mischen, etwas abkühlen, Basilikum daruntermischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

323 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

12 g

En Guete