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Betty Bossi

Getränkter Maiskuchen mit Beeren

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Beeren satt! Rote und schwarze Johannisbeeren in einem saftigen Kuchenteig aus Maismehl.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
362 kcal
vegetarisch
Getränkter Maiskuchen mit Beeren

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gelbes Maismehl (siehe Hinweis)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
schwarze Johannisbeeren (Cassis)
NaN g
rote Johannisbeeren
NaN g
Wasser, heiss
NaN dl
Ahornsirup
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Puderzucker zum Bestäuben
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. gelbes Maismehl (siehe Hinweis)
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    schwarze Johannisbeeren (Cassis)
    NaN g
    rote Johannisbeeren
    NaN g

    Maismehl, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen,Teig in die vorbereitete Form füllen. Beeren darauf verteilen.

  3. Wasser, heiss
    NaN dl
    Ahornsirup
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Puderzucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Kuchen mit einer Stricknadel dicht einstechen, mit dem Guss beträufeln. Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf einem Gitter auskühlen.

  5. Vor dem Servieren bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für die Wähen-Springform oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet (siehe Tipp)

Tipp:, ,In einer Springform von 26 cm Ø verlängert sich die Backzeit auf ca. 40 Minuten.

Hinweis:, ,Maismehl ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

362 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

5 g

En Guete