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Betty Bossi

Svens Curry

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sven Epiney liebt dieses Curry deshalb so, da die Aromen durch das Schmoren gut herauskommen.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
422 kcal
Svens Curry

Zutaten

Bratbutter zum Anbraten
Lammfleisch (z. B. Schulter), in ca. 4 cm grossen Würfeln
NaN g
Salz
NaN TL
Zwiebeln halbiert, in feinen Streifen
NaN
Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
NaN g
grüne Peperoni, in Stücken
NaN
gelbe Peperoni, in Stücken
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
rote Currypaste
NaN EL
Kurkuma
NaN TL
Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
NaN
Kokosmilch
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Anbraten
    Lammfleisch (z. B. Schulter), in ca. 4 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Hitze reduzieren.

  2. Zwiebeln halbiert, in feinen Streifen
    NaN
    Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
    NaN g
    grüne Peperoni, in Stücken
    NaN
    gelbe Peperoni, in Stücken
    NaN

    Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    rote Currypaste
    NaN EL
    Kurkuma
    NaN TL
    Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
    NaN

    Knoblauch, Currypaste,Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz weiterdämpfen.

  4. Kokosmilch
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl

    Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

422 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

35 g

En Guete