Svens Curry
Sven Epiney liebt dieses Curry deshalb so, da die Aromen durch das Schmoren gut herauskommen.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 422 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Anbraten
- Lammfleisch (z. B. Schulter), in ca. 4 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zwiebeln halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
- NaN g
- grüne Peperoni, in Stücken
- NaN
- gelbe Peperoni, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- rote Currypaste
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
- Kokosmilch
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Anbraten
- Lammfleisch (z. B. Schulter), in ca. 4 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Bratbutter im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise rundum ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Bratfett auftupfen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Hitze reduzieren.
- Zwiebeln halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken
- NaN g
- grüne Peperoni, in Stücken
- NaN
- gelbe Peperoni, in Stücken
- NaN
Zwiebeln ca. 10 Min. andämpfen. Tomaten und Peperoni ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- rote Currypaste
- NaN EL
- Kurkuma
- NaN TL
- Bio-Zitrone, nur dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen
- NaN
Knoblauch, Currypaste,Kurkuma und Zitronenschale beigeben, kurz weiterdämpfen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
422 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
35 g