Kalte Rüeblisuppe mit Koriander
Kalte Suppen – ein herrlicher Sommergenuss! Diese Kombination ist eine besondere Entdeckung: Rüebli und Koriander.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 92 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- roter Peperoncino, entkernt, grob gehackt
- NaN
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen zum Garnieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Rüebli, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Zucker
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli mit dem Zucker ca. 2 Min. andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- roter Peperoncino, entkernt, grob gehackt
- NaN
- Korianderblättchen oder glattblättrige Petersilie
- NaN EL
Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln. Peperoncino und Koriander beigeben, Suppe fein pürieren. Auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Korianderblättchen zum Garnieren
- einige
Suppe mit dem Stabmixer aufschlagen, würzen, in Gläsern oder Suppentassen anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
92 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
2 g