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Betty Bossi

Zitronenmelissen-Törtchen

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Da möchte man am liebsten gleich den Finger in die oberste Schicht stecken! Muffins mit einer dicken Schicht Zitronenmelissen-Mousse.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
7 min
Kühl stellen
4 h
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Stück
180 kcal
Zitronenmelissen-Törtchen

Zutaten

Ei
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
dunkle Schokolade, zerbröckelt
NaN g
Wasser
NaN EL
Mehl
NaN EL
Maizena
NaN EL
Rahm
NaN dl
Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
Zitronenmelisseblätter
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Joghurt nature
NaN g
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Zitronenmelisseblätter zum Verzieren
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Ei
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Ei, Salz und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Eimasse rühren.

  3. Mehl
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Mehl und Maizena mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.Teig in die vorbereiteten Vertiefungen verteilen.

  4. Rahm
    NaN dl
    Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g
    Zitronenmelisseblätter
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Rahm und Wasser mit dem Zucker aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Zitronenmelisse beigeben. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Melissenblätter gut ausdrücken, Zitronensaft darunterrühren.

  5. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  6. Joghurt nature
    NaN g
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Zitronenmelisseblätter zum Verzieren
    einige

    Joghurt und Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Biskuits verteilen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen. Herausnehmen,Törtchen sorgfältig mit einem Löffel aus der Form nehmen, verzieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Törtchen tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen:über Nacht im Kühlschrank.

Form:, ,Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø oder für 12 ofenfeste Förmchen, gefettet und Boden bemehlt

Backen:, ,ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

180 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

3 g

En Guete