Pfefferminzsorbet
Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 125 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Pfefferminzblätter, fein geschnitten
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
Zuckersirup zubereiten:Wasser mit dem Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfefferminze beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Zitronensaft beigeben, auskühlen.
Hinweise
Gefrieren:, ,Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
125 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
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