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Betty Bossi

Pfefferminzsorbet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses erfrischende Sorbet passt immer noch - da kann fast niemand nein dazu sagen.

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
125 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Pfefferminzsorbet

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Pfefferminzblätter, fein geschnitten
NaN g
Zitronensaft
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Pfefferminzblätter, fein geschnitten
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL

    Zuckersirup zubereiten:Wasser mit dem Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Pfefferminze beigeben, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Flüssigkeit in eine weite Chromstahlschüssel absieben, Zitronensaft beigeben, auskühlen.

Hinweise

Gefrieren:, ,Sorbet-Masse ca. 1 Std. anfrieren. Schüssel herausnehmen, Sorbet mit dem Schwingbesen kräftig durchrühren. Diesen Vorgang 3-mal nach jeder weiteren Stunde wiederholen, damit ein gleichmässig gefrorenes Sorbet entsteht. Danach Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Sorbet ca. 1 Monat im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca 15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

125 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

-

En Guete