Schneller Zwetschgenkuchen
Schneller Zwetschgenkuchen - er wird auch schnell verschwinden!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 254 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Löffelbiskuits, in ca. 1 cm breiten Stücken
- NaN g
- Zwetschgen, entsteint, (ergibt ca. 600g) in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig auf den vorbereiteten Formenboden legen, Rand abschneiden. Springformrand schliessen.Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
- Löffelbiskuits, in ca. 1 cm breiten Stücken
- NaN g
- Zwetschgen, entsteint, (ergibt ca. 600g) in Vierteln
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Löffelbiskuits darauf verteilen. Zwetschgen mit dem Zucker mischen, darauf verteilen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen, herausnehmen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben,weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, restlichen Zucker mit dem Zimt beigeben, kurz weiterschlagen. Masse auf den Zwetschgen verteilen. Ca. 10 Min. fertig backen. Form herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Formenboden auf ein Gitter schieben, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für die Wähen-Springform oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet (siehe Hinweis)
Hinweis:, ,In einer Springform von 26cmØ den Kuchen zuerst ca. 20 Minuten bei 220 Grad backen, Hitze auf 200 Grad reduzieren, dann ca. 10 Min. fertig backen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
254 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
6 g