Lachsschnecken mit Broccolisalat
Lachsschnecken mit Broccolisalat - da geht die Post ab!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 243 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rohes, sehr frisches Lachsfilet (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Holzspiesschen, ca. 12 cm lang
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Broccoli, in Röschen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Broccoli offen ca. 10 Min. knapp weich kochen.
- Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Zitronenschale, -saft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Broccoli beigeben, mischen.
- rohes, sehr frisches Lachsfilet (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN EL
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Holzspiesschen, ca. 12 cm lang
- NaN
Lachsscheiben auf Klarsichtfolie sorgfältig etwas flach drücken. Basilikum, Oliven, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, aufrollen, an Spiesschen stecken.
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli auf beiden Seiten je ca. 30 Sek. braten, zum lauwarmen Broccolisalat servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
243 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
19 g