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Betty Bossi

Lachsschnecken mit Broccolisalat

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Lachsschnecken mit Broccolisalat - da geht die Post ab!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
243 kcal
lactosefrei
Lachsschnecken mit Broccolisalat

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Broccoli, in Röschen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
rohes, sehr frisches Lachsfilet (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Basilikum, fein geschnitten
NaN EL
entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Holzspiesschen, ca. 12 cm lang
NaN
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Broccoli, in Röschen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Broccoli kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, Broccoli offen ca. 10 Min. knapp weich kochen.

  2. Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Zitronenschale, -saft und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen. Broccoli beigeben, mischen.

  3. rohes, sehr frisches Lachsfilet (vom Mittelstück), quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN EL
    entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Holzspiesschen, ca. 12 cm lang
    NaN

    Lachsscheiben auf Klarsichtfolie sorgfältig etwas flach drücken. Basilikum, Oliven, Salz und Pfeffer mischen, Lachs damit bestreichen, aufrollen, an Spiesschen stecken.

  4. Olivenöl
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli auf beiden Seiten je ca. 30 Sek. braten, zum lauwarmen Broccolisalat servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

243 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

19 g

En Guete