Riesencrevetten in Salzkruste
Riesencrevetten in Salzkruste - doppeltes Geschenk aus dem Meer!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 249 kcal
Zutaten
- Kerbel, fein gehackt
- NaN EL
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (je ca. 50g)
- NaN
- grobkörniges Meersalz
- NaN kg
- Eiweisse (siehe Tipp), verklopft
- NaN
- Kerbel
- NaN EL
- Estragon
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Kerbel, fein gehackt
- NaN EL
- Estragon, fein geschnitten
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- ungeschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze (je ca. 50g)
- NaN
Kräuter und Pfeffer mischen. Die Beine der Crevetten mit einer Schere abschneiden, Schale auf der Unterseite vorsichtig aufschneiden. Crevetten aus der Schale lösen, sodass sie am Schwanzende noch zusammenhalten. Mit einem scharfen Messer den Crevettenrücken einritzen, den Darm sorgfältig entfernen. Crevetten würzen.
- grobkörniges Meersalz
- NaN kg
- Eiweisse (siehe Tipp), verklopft
- NaN
Salz und Eiweisse in einer Schüssel mischen, ca. 1/4 der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit einem Löffel ca. 1 cm dick ausstreichen (ca. 20 x 35 cm). Die Crevetten darauflegen, mit der restlichen Masse vollständig und gleichmässig einpacken, Masse gut andrücken.
- Kerbel
- NaN EL
- Estragon
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer
- wenig
Kräuter mit dem Olivenöl fein pürieren, Sauce würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Eigelbe lassen sich problemlos tiefkühlen: Leicht verklopfen und mit wenig Salz (1 Messerspitze pro Ei) mischen, Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Backen:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Crevetten ca. 5 Min. ruhen lassen.
Servieren:, ,Salzkruste vorsichtig mit einem Hammer aufbrechen und abheben. Mit einem Pinsel das Salz gründlich von den Crevetten abpinseln, diese mit der Kräutersauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
249 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
28 g