Vanillesüppchen mit Pfefferminz-Müsli
Ein Süppchen zum Dessert? - Mit diesem Vanillesüppchen mit Pfefferminz-Müsli kommt ein aromatisches Geschmackserlebnis auf den Tisch!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 396 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
- Mineralwasser
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Öl zum Frittieren
- Pfefferminzblätter oder Spitzen der Pfefferminzzweiglein
- ca.NaN
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- NaN
- Maizena
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Crème fraîche
- NaN g
Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Vanillesuppe durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Crème fraîche darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN EL
- frisches Eigelb
- NaN
- Mineralwasser
- NaN dl
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Eigelb verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen. Den Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Öl zum Frittieren
- Pfefferminzblätter oder Spitzen der Pfefferminzzweiglein
- ca.NaN
Eine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Ein Pfefferminzblatt nach dem anderen durch den Teig ziehen und sofort ins heisse Öl tauchen. Bei mittlerer Hitze halbschwimmend goldbraun backen, herausnehmen. Auf Haushaltpapier abtropfen, separat zum Vanillesüppchen servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
396 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
10 g