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Betty Bossi

Vanillesüppchen mit Pfefferminz-Müsli

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Ein Süppchen zum Dessert? - Mit diesem Vanillesüppchen mit Pfefferminz-Müsli kommt ein aromatisches Geschmackserlebnis auf den Tisch!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
3 h
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
396 kcal
vegetarisch
Vanillesüppchen mit Pfefferminz-Müsli

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN EL
frisches Eigelb
NaN
Mineralwasser
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Öl zum Frittieren
Pfefferminzblätter oder Spitzen der Pfefferminzzweiglein
ca.NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g

    Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min.weiterrühren. Vanillesuppe durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen. Crème fraîche darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN EL
    frisches Eigelb
    NaN
    Mineralwasser
    NaN dl

    Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. Wasser und Eigelb verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen. Den Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  3. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Kurz vor dem Backen Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Öl zum Frittieren
    Pfefferminzblätter oder Spitzen der Pfefferminzzweiglein
    ca.NaN

    Eine unbeschichtete Bratpfanne ca. 2 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Ein Pfefferminzblatt nach dem anderen durch den Teig ziehen und sofort ins heisse Öl tauchen. Bei mittlerer Hitze halbschwimmend goldbraun backen, herausnehmen. Auf Haushaltpapier abtropfen, separat zum Vanillesüppchen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

396 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

10 g

En Guete