Polenta-Kugeln
Wer hätte gedacht, dass kalte Polenta so gut schmeckt? Diese Kugeln mit Cherry-Tomaten-Herz sind ein origineller Znacht für heisse Sommertage.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/16)
- 619 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN l
- mittelfeiner Maisgriess (Kochzeit ca. 10 Min.)
- NaN g
Bouillon aufkochen, Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei einköcheln, etwas abkühlen.
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale, 1 Esslöffel Saft
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zitronenschale und -saft, Käse, Mascarpone und 3/4 der Pfefferminze gut unter die Polenta rühren, würzen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren, würzen.
- Cherry-Tomaten, 16 Tomaten ganz lassen, restliche Tomaten geviertelt
- NaN g
Hinweise
Servieren:, ,Kugeln auf Tellern anrichten, Vinaigrette mit Tomatenvierteln mischen und darauf verteilen, restliche Pfefferminze darüberstreuen.
Dazu passt:, ,grilliertes Fleisch.
Formen:, ,Aus der abgekühlten Polenta mit dem Glaceportionierer Kugeln formen, je eine Cherry-Tomate in die Kugeln drücken, verschliessen.
Nährwerte
pro Portion (1/16)
- Energie
619 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
64 g
- Eiweiss
14 g