Bettys Sommer-Müesli
Perfekt für einen ausgiebigen Brunch oder ein kleines Znacht. Ein sommerliches Müesli mit Melonen und Beeren.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 532 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Haferflöckli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Bifidus-Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Äpfel
- NaN
- Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt
- NaN
- Heidelbeeren und Himbeeren
- jeNaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Haferflöckli
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Butter in einer weiten Chromstahlpfanne warm werden lassen. Haferflocken und Zucker beigeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. caramelisieren, auskühlen.
- Bifidus-Joghurt nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Äpfel
- NaN
Joghurt, Zitronensaft und Zucker in eine Schüssel geben, Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, sofort mischen.
- Melonen (z. B. Cavaillon, je ca. 800 g), halbiert, entkernt
- NaN
- Heidelbeeren und Himbeeren
- jeNaN g
Mit dem Kugelausstecher Kugeln aus der Melone stechen, mit den Beeren zum Joghurt geben, mischen.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Den Schlagrahm und die Hälfte des Krokants sorgfältig unter das Müesli ziehen, in die Melonenhälften verteilen, restlichen Krokant darauf verteilen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
532 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
10 g