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Betty Bossi

Wilhelm-Tell-Kuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Äpfel mit Löchern, wie Trophäen auf einem knusprigen Teig präsentiert. Der Wilhelm-Tell-Kuchen passt super zum 1. August!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
200 kcal
lactosefrei
Wilhelm-Tell-Kuchen

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, nur Schale, Saft beiseite gestellt
NaN
Eiweisse
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Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
rotschalige Äpfel (je ca. 180g; z. B. Braeburn), Hälfte geschält, grob gerieben; bei restlichen Kerngehäuse entfernt, quer in je 6 Scheiben, beiseite gestellt
NaN
Klarglanzgelee (siehe Hinweis) oder Quittengelee
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, nur Schale, Saft beiseite gestellt
    NaN

    Zucker und Eigelbe in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale darunterrühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  3. Mehl
    NaN g
    rotschalige Äpfel (je ca. 180g; z. B. Braeburn), Hälfte geschält, grob gerieben; bei restlichen Kerngehäuse entfernt, quer in je 6 Scheiben, beiseite gestellt
    NaN

    Mehl und geriebene Äpfel lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. Apfelscheiben in beiseite gestelltem Zitronensaft wenden, auf dem Teig verteilen.

  4. Klarglanzgelee (siehe Hinweis) oder Quittengelee
    NaN g

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Der Willhelm-Tell-Kuchen schmeckt frisch am besten.

Hinweis:, ,Klarglanzgelee verleiht dem Kuchen ein süsses Aroma und einen schönen Glanz. Klarglanzgelee ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen. Klarglanzgelee in einer kleinen Pfanne schmelzen, Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

200 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete