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Betty Bossi

Züri Gschnätzlets

Bewertung: 4.22 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9

Ein immer willkommener Klassiker: Züri Gschnätzlets mit einer sämigen Sauce.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
394 kcal
Züri Gschnätzlets

Zutaten

Bratbutter zum Braten
Kalbfleisch (z. B. Nuss) , vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
NaN g
Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
NaN g
Mehl zum Bestäuben
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Bratbutter zum Braten
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Champignons, in feinen Scheiben
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Weisswein
NaN dl
Rahm
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Maizena
NaN EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter zum Braten
    Kalbfleisch (z. B. Nuss) , vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    NaN g
    Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
    NaN g
    Mehl zum Bestäuben
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  2. Bratbutter zum Braten
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Champignons, in feinen Scheiben
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Rahm
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Maizena
    NaN EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund

    Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

Hinweise

Hinweis:, ,Die Nierli können auch durch 200 g Kalbfleisch ersetzt werden.

Dazu passt:, ,Rösti.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

394 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

33 g

En Guete