Kalte Tomatensuppe mit Crevetten
Wird nicht so heiss gegessen, wie sie gekocht wird: Diese Suppe mit Tomaten, Mais und Crevetten schmeckt nämlich erst kalt so richtig gut!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 204 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in Stücken
- NaN
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischtomaten, in Stücken
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (siehe Hinweis)
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Öl
- NaN EL
- Holzspiesschen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, in Stücken
- NaN
- kleine Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischtomaten, in Stücken
- NaN g
- Orangensaft
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Maiskolben, Körner vom Kolben geschnitten
- NaN
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree ca. 2 Min. andämpfen. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Suppe fein pürieren. Mais beigeben, aufkochen, offen bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. kochen. Vor dem Servieren ca. 2 Std. zugedeckt kühl stellen. Suppe aufrühren, Basilikum darunterrühren.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze (siehe Hinweis)
- NaN
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Crevetten unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen. Chili über die Crevetten streuen, würzen.
- Öl
- NaN EL
- Holzspiesschen
- NaN
Öl in einer grossen beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Je eine Crevette an ein Spiesschen stecken. Sofort zur Suppe servieren.
Hinweise
Gewusst wie:, ,Schluss mit dem Kabelsalat und den lästigen Spritzern beim Pürieren! Mit seinem speziellen Mixfuss sorgt der Akku-Stabmixer «Cordless» für sauberes Arbeiten und garantiert dabei volle Bewegungsfreiheit. Zum Stabmixer gehört zudem ein passender Becher mit Deckel. Bestellmöglichkeit und weitere Infos auf www.bettybossi.ch
Hinweis:, ,Crevettenschwänze sind sowohl roh als auch bereits vorgekocht erhältlich. Für dieses Rezept eignen sich rohe Crevettenschwänze aber besser. Kurz gebraten, schmecken sie nämlich saftiger und aromatischer als die bereits vorgekochten. Rohe Crevettenschwänze entwickeln ihre rötliche Farbe übrigens erst beim Erhitzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
204 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
11 g