Enchiladas mit Rindshuft
So was wie mexikanische Cannelloni ... Überbackene Tortilla-Rollen mit Rindfleischstreifen und Käse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 783 kcal
Zutaten
- Öl zum Braten
- Rindfleisch (z. B. Huft, Eckstück), in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Chilis, in Ringen, entkernt
- NaN
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- gelbe Peperoni, entkernt, in Würfeli
- NaN
- rote Bohnen (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
- NaN Döschen
- Korianderblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cheddar oder Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Tortillas (z. B. Flour Tortillas, Old el Paso)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Braten
- Rindfleisch (z. B. Huft, Eckstück), in ca. 5 mm breiten Streifen
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. braten, herausnehmen, Bratfett auftupfen.
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Chilis, in Ringen, entkernt
- NaN
- Zucchini, in Würfeli
- NaN
- Tomaten, in Würfeli
- NaN
- gelbe Peperoni, entkernt, in Würfeli
- NaN
- rote Bohnen (ca. 140 g), abgespült, abgetropft
- NaN Döschen
- Korianderblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Chilis andämpfen. Zucchini, Tomaten, Peperoni und Bohnen beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. mitdämpfen. Koriander und Fleisch beigeben, würzen.
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Cheddar oder Tilsiter, grob gerieben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Saucen-Halbrahm und Käse mischen, würzen.
- Tortillas (z. B. Flour Tortillas, Old el Paso)
- NaN
Füllen: Füllung längs in der Mitte der Tortillas verteilen, aufrollen, in die vorbereitete Form legen, Käsesauce darübergiessen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Mit Alufolie bedecken, ca. 10 Min. fertig gratinieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Enchiladas, ohne die Käsesauce darüberzugiessen, ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
783 kcal
- Fett
45 g
- Kohlenhydrate
56 g
- Eiweiss
39 g