Tequila-Mousse
Ein Glas Tequila - aber zum Auslöffeln! Diese feine Mousse ist das ideale Dessert für ein mexikanisches Essen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 487 kcal
Zutaten
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Limette, heiss abgespült, 1/2 in 4 Schnitzen für die Garnitur beiseite gestellt, 1/2 Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Zucker
- NaN g
- Tequila
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN g
- beiseite gestellte Limettenschnitze
Und so wird’s gemacht
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Limette, heiss abgespült, 1/2 in 4 Schnitzen für die Garnitur beiseite gestellt, 1/2 Saft
- NaN
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Zucker
- NaN g
- Tequila
- NaN dl
Limettensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Gelatine darin auflösen. Zucker und Tequila beigeben, unter ständigem Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, sofort unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen. Salz auf einen flachen Teller geben. Den Rand von 4 Glasschälchen erst ins Eiweiss, dann sorgfältig ins Salz tauchen. Mousse in Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN g
- beiseite gestellte Limettenschnitze
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Servieren:, ,Mousse mit Limettenschnitzen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
487 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
5 g