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Betty Bossi

Tequila-Mousse

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Ein Glas Tequila - aber zum Auslöffeln! Diese feine Mousse ist das ideale Dessert für ein mexikanisches Essen.

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
487 kcal
glutenfrei
Tequila-Mousse

Zutaten

frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Limette, heiss abgespült, 1/2 in 4 Schnitzen für die Garnitur beiseite gestellt, 1/2 Saft
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Zucker
NaN g
Tequila
NaN dl
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN g
beiseite gestellte Limettenschnitze

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Limette, heiss abgespült, 1/2 in 4 Schnitzen für die Garnitur beiseite gestellt, 1/2 Saft
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Zucker
    NaN g
    Tequila
    NaN dl

    Limettensaft in einer kleinen Pfanne warm werden lassen. Gelatine darin auflösen. Zucker und Tequila beigeben, unter ständigem Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, sofort unter die Eigelbmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.

  3. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweiss in einem tiefen Teller verklopfen. Salz auf einen flachen Teller geben. Den Rand von 4 Glasschälchen erst ins Eiweiss, dann sorgfältig ins Salz tauchen. Mousse in Gläser verteilen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  4. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN g

  5. beiseite gestellte Limettenschnitze

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Servieren:, ,Mousse mit Limettenschnitzen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

487 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

5 g

En Guete