Nektarinen-Knuspertorte
Damit Sie bei der nächsten Einladung mit einer himmlischen glutenfreien Torte glänzen können!
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 351 kcal
Zutaten
- Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Brombeeren
- NaN g
- Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
- glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
- NaN g
- Haselnüsse, grob gehackt
- NaN g
Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Joghurt nature
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
- Brombeeren
- NaN g
- Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
- NaN
Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Oter le cercle du moule, décoller la tourte du papier avec une spatule, faire glisser délicatement sur un plat à tarte. Décorer avec les petits quartiers de nectarines et le reste des mûres.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, mit Klarsichtfolie überzogen
Tipp:, ,Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage im Voraus zubereitet werden.
Haltbarkeit:, ,Die Torte schmeckt frisch am besten.
, ,Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.
Hinweis:, ,Bloc-Kochschokolade ist garantiert glutenfrei. Sie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.
, ,Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten». Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die Deklaration beachten!
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
351 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
5 g