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Betty Bossi

Nektarinen-Knuspertorte

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Damit Sie bei der nächsten Einladung mit einer himmlischen glutenfreien Torte glänzen können!

Vor- und zubereiten
55 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
351 kcal
glutenfrei
Nektarinen-Knuspertorte

Zutaten

Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt
NaN g
Joghurt nature
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Brombeeren
NaN g
Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Bloc-Kochschokolade zerbröckelt (siehe Hinweis und Tipps)
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Schokolade mit der Butter in einer weiten Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.

  2. glutenfreie Cornflakes (siehe Hinweis)
    NaN g
    Haselnüsse, grob gehackt
    NaN g

    Cornflakes und Haselnüsse darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  3. Joghurt nature
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli

    Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren.

  4. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Joghurtmasse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren. Masse kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

  5. Brombeeren
    NaN g
    Nektarinen, die Hälfte in feinen Schnitzen, Rest in Würfeli
    NaN

    Die Hälfte der Brombeeren dem Rand entlang auf dem Boden verteilen. Nektarinenwürfeli auf die Mitte legen. Mit Joghurtmasse bedecken, glatt streichen. Torte zugedeckt ca. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  6. Oter le cercle du moule, décoller la tourte du papier avec une spatule, faire glisser délicatement sur un plat à tarte. Décorer avec les petits quartiers de nectarines et le reste des mûres.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet, mit Klarsichtfolie überzogen

Tipp:, ,Wird die Torte länger als 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt, kann der Boden weich werden. Der Boden allein kann jedoch einige Tage im Voraus zubereitet werden.

Haltbarkeit:, ,Die Torte schmeckt frisch am besten.

, ,Der Belag ist wandelbar, im Sommer passen auch Pfirsiche, Melonen und Beeren, im Winter Orangenschnitze oder Bananen.

Hinweis:, ,Bloc-Kochschokolade ist garantiert glutenfrei. Sie ist in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

, ,Viele dunkle Schokoladen tragen den Vermerk «Kann Weizen enthalten». Es gibt aber auch garantiert glutenfreie Sorten; unbedingt die Deklaration beachten!

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

351 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete