Penne-Poulet-Salat
Penne-Poulet-Salat - für den grossen Hunger und doch leicht
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 537 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, quer in ca. 5 mm breite Streifen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Tomaten, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Crema di Balsamico (siehe «Gewusst wie»)
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren al dente kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, quer in ca. 5 mm breite Streifen
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Poulet portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, auskühlen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Thymian, fein gehackt
- NaN Zweiglein
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten für die Sauce in einer grossen Schüssel gut verrühren, würzen. Teigwaren und Poulet beigeben, sorgfältig mischen.
- Tomaten, in ca. 5mm dicken Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Crema di Balsamico (siehe «Gewusst wie»)
Tomatenscheiben auf Tellern anrichten, würzen. Salat darauf verteilen. Tomaten und Tellerrand mit Crema di balsamico garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
537 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
60 g
- Eiweiss
35 g