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Betty Bossi

Zwetschgen-Blechkuchen

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Zwetschgenkuchen - süss/saurer Hochgenuss vom Feinsten!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/30)
196 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Blechkuchen

Zutaten

Butter
NaN g
weisse Toblerone, zerbröckelt
NaN g
Kaffeerahm
NaN dl
Eier
NaN
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Mehl
NaN g
Zwetschgen
NaN kg
Kaffeerahm
NaN dl
Gelierzucker (Coop)
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    weisse Toblerone, zerbröckelt
    NaN g
    Kaffeerahm
    NaN dl

    Butter in einer Pfanne schmelzen, Schokolade und Kaffeerahm beigeben, Schokolade unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, etwas abkühlen.

  2. Eier
    NaN
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Eier, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolademasse darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g

    Mehl daruntermischen. Teig in das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen.

  4. Zwetschgen
    NaN kg

    Zwetschgen halbieren, entsteinen, mit der Schnittfläche nach oben auf dem Teig verteilen.

  5. Kaffeerahm
    NaN dl
    Gelierzucker (Coop)
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Kaffeerahm, Zucker und Nüsse in einer Schüssel mischen, auf dem Teig verteilen.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,Der Kuchen schmeckt frisch am besten.

Form:, ,Für ein rechteckiges Backblech

Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, im Blech auskühlen.

Nährwerte

pro Stück (1/30)

Energie

196 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete