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Betty Bossi

Kalbspaillard im Röstimantel

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Kalbspaillard im Röstimantel - so köstlich knusprig können Kalbsplätzli schmecken!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
257 kcal
Kalbspaillard im Röstimantel

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
NaN g
Champignons, fein gehackt
NaN g
kleine Zwiebel, fein gehackt
NaN
Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Mehl
NaN EL
Ei
NaN
Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 80 g), vom Metzger flach geklopft, quer halbiert
NaN
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
    NaN g
    Champignons, fein gehackt
    NaN g
    kleine Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln, Champignons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Masse in acht Portionen teilen.

  2. Mehl
    NaN EL
    Ei
    NaN
    Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 80 g), vom Metzger flach geklopft, quer halbiert
    NaN

    Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei wenden, mit der Kartoffelmasse umhüllen (siehe «Gewusst wie»).

  3. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

257 kcal

Fett

8 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

23 g

En Guete