Kalbspaillard im Röstimantel
Kalbspaillard im Röstimantel - so köstlich knusprig können Kalbsplätzli schmecken!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 257 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
- NaN g
- Champignons, fein gehackt
- NaN g
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 80 g), vom Metzger flach geklopft, quer halbiert
- NaN
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, grob gerieben
- NaN g
- Champignons, fein gehackt
- NaN g
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Champignons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Masse in acht Portionen teilen.
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 80 g), vom Metzger flach geklopft, quer halbiert
- NaN
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei wenden, mit der Kartoffelmasse umhüllen (siehe «Gewusst wie»).
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 4 Min. braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
257 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
23 g