Süsskartoffel-Chips mit Guacamole
Laue Sommerabende und dieser mexikanische Apéro: das lassen Sie sich doch nicht entgehen - oder?
Und so wirds gemacht:
- Eine grosse unbeschichtete Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen (ca. 160 Grad), Hitze reduzieren. Süsskartoffeln portionenweise ca. 1 Min. goldbraun backen, dabei mit einer Schaumkelle ständig sorgfältig bewegen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
- Avocado und alle Zutaten bis und mit Koriander in einem Messbecher mischen, pürieren. Guacamole würzen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Chips ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auf einem mit Backpapier belegten Blech offen aufbewahren. Guacamole ca. 0.5 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Hinweis: Statt Süsskartoffel-Chips Tortilla-Chips zur Guacamole servieren.
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