Avocado-Himbeer-Küchlein
Damit der Beerenhunger gestillt wird, lohnt sich das Backen dieser fruchtigen Törtchen. Avocado mit Himbeeren zu kombinieren lohnt sich!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück
- 373 kcal
Zutaten
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- reife Avocados, in Stücken
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Pistazien, gemahlen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
- frischen Himbeeren zum verzieren (siehe Tipp)
Und so wird’s gemacht
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Butter
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- reife Avocados, in Stücken
- NaN
Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Butter, Milch und Avocados beigeben, weiterrühren, bis die Masse glatt ist.
- Mehl
- NaN g
- Pistazien, gemahlen
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Mehl und restliche Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, gut verrühren. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Himbeeren
- NaN g
Himbeeren auf der Masse verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
- frischen Himbeeren zum verzieren (siehe Tipp)
Hinweise
Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10cm Ø, gefettet und bemehlt
Backen:, ,ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:, ,Küchlein vor dem Bestäuben mit frischen Himbeeren verzieren.
Haltbarkeit:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
373 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
9 g