Brombeer-Küchlein
Pflücken Sie reife Brombeeren und backen Sie diese feinen Brombeerküchlein.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel mischen.
- Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben (siehe «Gewusst wie»).
- Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
- Nüsse und Crème fraîche beigeben, kurz weiterrühren.
- Füllung und Beeren in die vorbereiteten Bödeli verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt
- Formen: Teig auf wenig Mehl ca. 3mm dick auswallen. 8 Rondellen mit gezacktem Rand von je ca.12cmØ ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca.15 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Haltbarkeit: Die Küchlein schmecken frisch am besten.
- Gewusst wie: Die Mehlmischung und die Butter zwischen den Fingern verreiben, bis sie gleichmässig krümelig ist.
- Schneller gehts: mit 2 gekauften Mürbeteigen von Idee Betty Bossi, erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
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