Aprikosen-Blechkuchen
Ein saftiges, fruchtiges Gebäck für viele Anlässe. Und dass dieser Aprikosenblechkuchen ganz nebenbei auch noch glutenfrei ist, fällt garantiert keinem auf!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/20)
- 289 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (z.b "Kuchen & Kekse" von Schär)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
- Aprikosen, halbiert, entsteint
- NaN kg
- Mandelstifte
- NaN EL
- Johannisbeeren
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker (Dr. Oetker)
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
- NaN
- Milch
- NaN dl
- glutenfreies Mehl (z.b "Kuchen & Kekse" von Schär)
- NaN g
- Backpulver (Dr. Oetker)
- NaN TL
Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.
- Aprikosen, halbiert, entsteint
- NaN kg
- Mandelstifte
- NaN EL
- Johannisbeeren
- NaN EL
Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 33 x40 cm, mit Backpapier belegt
Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.
Haltbarkeit:, ,Der Blechkuchen schmeckt frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück (1/20)
- Energie
289 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
4 g