🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Aprikosen-Blechkuchen

Bewertung: 4.12 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8

Ein saftiges, fruchtiges Gebäck für viele Anlässe. Und dass dieser Aprikosenblechkuchen ganz nebenbei auch noch glutenfrei ist, fällt garantiert keinem auf!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
289 kcal
vegetarischglutenfrei
Aprikosen-Blechkuchen

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker (Dr. Oetker)
NaN Päckli
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
NaN
Milch
NaN dl
glutenfreies Mehl (z.b "Kuchen & Kekse" von Schär)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL
Aprikosen, halbiert, entsteint
NaN kg
Mandelstifte
NaN EL
Johannisbeeren
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    NaN Päckli
    Eier
    NaN

    Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. gemahlene Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
    NaN
    Milch
    NaN dl
    glutenfreies Mehl (z.b "Kuchen & Kekse" von Schär)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Mandeln, Zitronenschale und Milch darunterrühren, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und zu einem glatten Teig rühren. In das vorbereitete Blech füllen.

  3. Aprikosen, halbiert, entsteint
    NaN kg
    Mandelstifte
    NaN EL
    Johannisbeeren
    NaN EL

    Aprikosen dicht nebeneinander in den Teig stossen. Mandelstifte und Johannisbeeren darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 33 x40 cm, mit Backpapier belegt

Backen:, ,ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Haltbarkeit:, ,Der Blechkuchen schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

289 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

4 g

En Guete