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Betty Bossi

Mohnküchlein mit Granita

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Mohnküchlein mit Granita - können in der Tat süchtig machen!

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
25 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Stück
403 kcal
vegetarisch
Mohnküchlein mit Granita

Zutaten

Nektarinen, in Würfeli
NaN
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitrone, nur 1/2 Saft
NaN
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Zucker
NaN g
Eier
NaN
Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
NaN
Mehl
NaN g
Mohn
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
Nektarine, in Scheibchen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Nektarinen, in Würfeli
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitrone, nur 1/2 Saft
    NaN

    Alle Zutaten pürieren. Masse in ein weites Gefäss geben, ca. 4 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

  2. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
    NaN

    Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Mohn
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise

    Restliche Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen. ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Nektarine, in Scheibchen
    NaN

Hinweise

Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm ø, gefettet und bemehlt

Servieren:, ,Granita auf die Küchlein geben, mit Nekarinen verzieren, sofort servieren.

Schneller gehts:, ,mit Nektarinen-Creme. Dafür 2 Nektarinen fein würfeln, 4 Esslöffel beiseite stellen. Restliche Würfeli mit 3 Esslöffel Zucker pürieren. 1 1/2 dl Rahm steif schlagen, mit den beiseite gestellten Würfeli unter das Püree ziehen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Haltbarkeit:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

403 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

7 g

En Guete