Mohnküchlein mit Granita
Mohnküchlein mit Granita - können in der Tat süchtig machen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 25 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Stück
- 403 kcal
Zutaten
- Nektarinen, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitrone, nur 1/2 Saft
- NaN
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Mohn
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Nektarine, in Scheibchen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Nektarinen, in Würfeli
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitrone, nur 1/2 Saft
- NaN
Alle Zutaten pürieren. Masse in ein weites Gefäss geben, ca. 4 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Eier
- NaN
- Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut verrühren.
- Mehl
- NaN g
- Mohn
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
Restliche Zutaten mischen, beigeben, gut verrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen. ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Nektarine, in Scheibchen
- NaN
Hinweise
Form:, ,Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm ø, gefettet und bemehlt
Servieren:, ,Granita auf die Küchlein geben, mit Nekarinen verzieren, sofort servieren.
Schneller gehts:, ,mit Nektarinen-Creme. Dafür 2 Nektarinen fein würfeln, 4 Esslöffel beiseite stellen. Restliche Würfeli mit 3 Esslöffel Zucker pürieren. 1 1/2 dl Rahm steif schlagen, mit den beiseite gestellten Würfeli unter das Püree ziehen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Haltbarkeit:, ,Die Küchlein schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
403 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
7 g