🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Risotto mit Rotweinzwiebeln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Risotto mit Rotweinzwiebeln (vegi) - so mögens auch die Tessiner!

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
362 kcal
vegetarisch
Risotto mit Rotweinzwiebeln

Zutaten

Butter
NaN EL
grosse Zwiebeln, in je 6 Schnitzen
NaN
Zucker
NaN EL
Rotwein (z.B. Montepulciano)
NaN dl
Lorbeerblatt
NaN
Butter
NaN EL
Risottoreis (z.B. Carnaroli)
NaN g
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon, heiss
NaN dl
geriebener Sbrinz
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    grosse Zwiebeln, in je 6 Schnitzen
    NaN

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln darin ca. 5 Min. andämpfen.

  2. Zucker
    NaN EL
    Rotwein (z.B. Montepulciano)
    NaN dl
    Lorbeerblatt
    NaN

    Zucker darüberstreuen, ca. 3 Min. weiterdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Rotwein dazugiessen, sodass die Zwiebeln damit bedeckt sind. Lorbeerblatt beigeben, bei mittlerer Hitze ca.15 Min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Zwiebeln herausnehmen. Sud bei grosser Hitze ca.15 Min. inkochen. Zwiebeln wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.

  3. Butter
    NaN EL
    Risottoreis (z.B. Carnaroli)
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  4. Weisswein
    NaN dl

    Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen.

  5. Gemüsebouillon, heiss
    NaN dl
    geriebener Sbrinz
    NaN g

    Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.

Hinweise

Servieren:, ,Risotto auf Tellern anrichten, mit Zwiebelschnitzen und wenig Sud garnieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Risotto nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zubereiten, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Risotto mit der restlichen heissen Bouillon unter gelegentlichem Rühren fertig garen.

Schneller gehts:, ,2 Päckli fertigem Risotto von Idee Betty Bossi, erhältlich in Coop Verkaufsstellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

362 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

10 g

En Guete