Risotto mit Rotweinzwiebeln
Risotto mit Rotweinzwiebeln (vegi) - so mögens auch die Tessiner!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 362 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- grosse Zwiebeln, in je 6 Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Montepulciano)
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- grosse Zwiebeln, in je 6 Schnitzen
- NaN
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Zwiebeln darin ca. 5 Min. andämpfen.
- Zucker
- NaN EL
- Rotwein (z.B. Montepulciano)
- NaN dl
- Lorbeerblatt
- NaN
Zucker darüberstreuen, ca. 3 Min. weiterdämpfen, bis der Zucker caramelisiert. Rotwein dazugiessen, sodass die Zwiebeln damit bedeckt sind. Lorbeerblatt beigeben, bei mittlerer Hitze ca.15 Min. köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Zwiebeln herausnehmen. Sud bei grosser Hitze ca.15 Min. inkochen. Zwiebeln wieder beigeben, nur noch warm werden lassen.
- Butter
- NaN EL
- Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Reis beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.
- Weisswein
- NaN dl
Weisswein dazugiessen, fast vollständig einkochen.
- Gemüsebouillon, heiss
- NaN dl
- geriebener Sbrinz
- NaN g
Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.
Hinweise
Servieren:, ,Risotto auf Tellern anrichten, mit Zwiebelschnitzen und wenig Sud garnieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Risotto nur mit der Hälfte der Flüssigkeit zubereiten, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Risotto mit der restlichen heissen Bouillon unter gelegentlichem Rühren fertig garen.
Schneller gehts:, ,2 Päckli fertigem Risotto von Idee Betty Bossi, erhältlich in Coop Verkaufsstellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
362 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
10 g