Sesam-Lachs mit Couscous-Salat
Dieses mit Sesam panierte Lachsfilet ist rasch zubereitet, der Couscoussalat ebenfalls.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 860 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Couscous
- NaN g
- Gurke
- NaN
- Bio-Zitrone
- NaN
- Raps- oder Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- schwarzer Sesam
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Couscous
- NaN g
- Gurke
- NaN
Bouillon aufkochen. Couscous in eine Schüssel geben, Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Gurke entkernen, in Würfeli schneiden, daruntermischen.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Raps- oder Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Von der Zitrone Schale dazureiben, Zitronensaft auspressen, mit dem Öl beigeben, würzen, mischen.
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 150 g)
- NaN Scheiben
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- schwarzer Sesam
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
Graue Fettschicht am Lachs entfernen. Lachs würzen, im Sesam wenden, gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, auf dem Couscous anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
860 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
44 g