Süss-saurer Fenchel
Sommerspass im Einmachglas: Das Konservieren von Fenchel lohnt sich, so kann diese süsssaure Spezialität auch im Winter genossen werden.
Und so wirds gemacht:
- Fenchel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Kraut leicht zerzupfen. Fenchel portionenweise je ca. 2 Min. blanchieren. 2 dl Blanchierwasser beiseite stellen. Fenchel herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, zusammen mit dem Kraut in die Gläser schichten.
- Beiseite gestelltes Blanchierwasser, Essig, Zucker und Salz in eine Pfanne geben, aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, heiss ausgespülten Gläser füllen, sofort verschliessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 7 dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, den Fenchel rasch konsumieren.
- Passt zu: Fisch und Geflügel.
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