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Betty Bossi

Tempura-Crevetten mit süss-saurem Fenchel

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Sommerspass im Einmachglas: Der selber eingemachte Fenchel passt auch zu frittierten Riesencrevetten.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
799 kcal
lactosefrei
Tempura-Crevetten mit süss-saurem Fenchel

Zutaten

Mehl
NaN g
Kokosraspel
NaN EL
Salz
NaN TL
Wasser, kalt
NaN dl
Ei
NaN
Öl zum Halbschwimmendbacken
geschälte, rohe Riesencrevetten
NaN
Glas süss-saurer Fenchel
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Wasser, kalt
    NaN dl
    Ei
    NaN

    Mehl mit Kokosraspeln und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser mit Ei verrühren, nach und nach mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.

  2. Öl zum Halbschwimmendbacken
    geschälte, rohe Riesencrevetten
    NaN

  3. Glas süss-saurer Fenchel
    NaN

Hinweise

Servieren:, ,Fenchel abtropfen, auf Tellern auslegen. Crevetten darauf anrichten und sofort servieren.

Halbschwimmend backen:, ,Einen Brattopf ca. 3cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Beidseitig je 1-2 Min. hellbraun backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

799 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

127 g

Eiweiss

19 g

En Guete