Tempura-Crevetten mit süss-saurem Fenchel
Sommerspass im Einmachglas: Der selber eingemachte Fenchel passt auch zu frittierten Riesencrevetten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 799 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser, kalt
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Öl zum Halbschwimmendbacken
- geschälte, rohe Riesencrevetten
- NaN
- Glas süss-saurer Fenchel
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Wasser, kalt
- NaN dl
- Ei
- NaN
Mehl mit Kokosraspeln und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser mit Ei verrühren, nach und nach mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen.
- Öl zum Halbschwimmendbacken
- geschälte, rohe Riesencrevetten
- NaN
- Glas süss-saurer Fenchel
- NaN
Hinweise
Servieren:, ,Fenchel abtropfen, auf Tellern auslegen. Crevetten darauf anrichten und sofort servieren.
Halbschwimmend backen:, ,Einen Brattopf ca. 3cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Crevetten portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen. Beidseitig je 1-2 Min. hellbraun backen, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
799 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
127 g
- Eiweiss
19 g