🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kräutertomaten

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Vor- und zubereiten
10 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
335 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kräutertomaten

Zutaten

rote Cherry-Tomaten
NaN g
gelbe Cherry-Tomaten
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein
Thymian
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. rote Cherry-Tomaten
    NaN g
    gelbe Cherry-Tomaten
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Cherry-Tomaten und Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Olivenöl
    NaN dl

Hinweise

Form:, ,Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl

Trocknen:, ,In der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens ca. 2,5 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Kräutern in die vorbereiteten Gläser füllen. Öl warm werden lassen, bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, sofort ver schliessen.

Haltbarkeit:, ,im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

335 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

1 g

En Guete