Brombeer-Mousse auf Mohn-Tuiles
Das blaue Wunder: Das Brombeermousse passt sehr gut zu den ganz feinen Tuiles mit Mohn.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 125 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
- Mohn
- NaN EL
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Butter, flüssig, ausgekühlt
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Eiweiss, steif geschlagen
- NaN
Mehl, Mandeln und Zucker mischen, Butter und Wasser darunterrühren. Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Mohn
- NaN EL
- Brombeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Gelatine Express (Dr. Oetker) 15 g
- NaN Päckli
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
Brombeeren mit Puderzucker und Vanillesamen pürieren. Instant- Gelatine mit dem Wasser verrühren, unter die Brombeermasse rühren, durch ein Sieb streichen.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
Joghurt darunterrühren. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Mohn-Tuiles ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewaren.
Backen:, ,ca. 10 Min. im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel lösen und mit der Mohnseite nach unten auf ein Wallholz oder eine saubere Flasche legen, auskühlen.
Servieren:, ,Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, in den Tuiles anrichten.
Formen:, ,Je 1 Esslöffel Teig auf zwei mit Backpapier belegten Blechen zu Ovalen von je ca. 7 x 11 cm ausstreichen. Mit Mohn bestreuen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
125 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
2 g