Cassis-Salat zu Meringue-Parfait
Das blaue Wunder: Das selbergemachte Meringueparfait lässt sich vorbereiten und passt farblich optimal zu einem Cassissalat.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 373 kcal
Zutaten
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Meringues, zerbröckelt
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Limette, nur 1Esslöffel Saft
- NaN
- Cassis ( schwarze Johannisbeeren )
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- frische Eier
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
Eier mit dem Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 10 Min. rühren. Schlagrahm und Meringues sorgfältig unter die Eimasse ziehen, in die vorbereitete Form giessen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Meringues, zerbröckelt
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Limette, nur 1Esslöffel Saft
- NaN
- Cassis ( schwarze Johannisbeeren )
- NaN g
Honig mit Limettensaft verrühren. Cassis beigeben, mischen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Parfait ca. 1 Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Form:, ,Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Servieren:, ,Parfait auf ein Brett stürzen, Folie entfernen, in ca. 2cm dicke Stängel schneiden. Mit Cassis-Salat auf Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
373 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
41 g
- Eiweiss
6 g