🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pflaumen-Plunder

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das blaue Wunder: Ein Plunder kann auch ganz rasch mit einem Blätterteig und gebacken werden. Hier erleben Sie also nicht das blaue Wunder!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
321 kcal
vegetarisch
Pflaumen-Plunder

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
Zucker
NaN EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
NaN
Ei, verklopft, zum Bestreichen
NaN
Pflaumen oder Zwetschgen, halbiert
NaN
Puderzucker
NaN g
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    NaN
    Ei, verklopft, zum Bestreichen
    NaN
    Pflaumen oder Zwetschgen, halbiert
    NaN

  3. Puderzucker
    NaN g
    Rahm
    NaN EL

Hinweise

Formen:, ,Teig längs halbieren und je quer dritteln, mit Ei bestreichen. Alle Ecken der Teigstücke zur Mitte einschlagen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Creme auf die Teigmitten verteilen und je 1 oder 2 Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Für die Glasur den Puderzucker mit dem Rahm verrühren, Plunder damit bestreichen.

Tipp:, ,Die Plunder schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

321 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete