🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Blaubeer-Streuselkuchen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Das blaue Wunder: Blaubeeren oder Heidelbeeren geben diesem Streuselkuchen die spezielle Farbe.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
335 kcal
vegetarisch
Blaubeer-Streuselkuchen

Zutaten

gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Butter, weich
NaN g
Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
NaN
Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Blaubeeren oder Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g

    Mandeln und Zucker mischen. Butter beigeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse verreiben, kühl stellen.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Bio-Zitrone, wenig Schale und 2 Esslöffel Saft
    NaN
    Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN

    Für den Rührteig alle Zutaten bis und mit Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, ca. 3 Min. weiterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Blaubeeren oder Heidelbeeren
    NaN g

    Mehl mit dem Backpulver mischen, daruntermischen, Teig in der vorbereiteten Form verteilen. Beeren und Streusel darauf verteilen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier aus gelegt, Rand gefettet

Backen:, ,ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

335 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

6 g

En Guete