Hirse-Gemüse-Pfanne
Diese glutenfreie Hirse-Gemüse-Pfanne kann auch teilweise im Dampfgarer zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Einweichen
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Goldhirse, gut gespült (siehe Hinweis)
- NaN g
- glutenfreie Bouillon
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rüebli, in Würfeln
- NaN g
- Zucchini, in Würfeln
- NaN g
- gelbe Peperoni, in Stücken
- NaN
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- glutenfreie Bouillon
- NaN dl
- Harissa (Ferrero von Coop)
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kichererbsen ca. 12 Std. in Wasser eingeweicht
- NaN g
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen und in eine Lochschale geben. Dampfgaren: ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 10 Minuten.
- Olivenöl
- NaN EL
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Goldhirse, gut gespült (siehe Hinweis)
- NaN g
- glutenfreie Bouillon
- NaN dl
Öl in einer Pfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Hirse kurz andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln. Von der Platte nehmen, ca. 10 Min. quellen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rüebli, in Würfeln
- NaN g
- Zucchini, in Würfeln
- NaN g
- gelbe Peperoni, in Stücken
- NaN
- Korianderpulver
- NaN TL
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Zimt
- NaN TL
- glutenfreie Bouillon
- NaN dl
- Harissa (Ferrero von Coop)
- NaN TL
- Salz nach Bedarf
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Tomatenpüree kurz andämpfen, Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen. Die Gewürze und Kichererbsen beigeben, Bouillon dazugiessen. Ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
17 g