Kartoffeltätschli mit Gurkensalat
Für 4 Personen ideal: in der Bratpfanne lassen sich die 4 Kartoffeltätschli gemeinsam braten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 292 kcal
Zutaten
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gurke
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Rahm
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Gurke
- NaN
- Dill
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke halbieren, entkernen, in Scheiben, Dill fein schneiden, beigeben, mischen, würzen.
- fest kochende Kartoffeln
- NaN kg
- Rahm
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rahm daruntermischen, würzen. Masse zu kleinen Tätschli von je ca. 10 cm Ø formen.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Gurkensalat dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
292 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
5 g