🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Für 4 Personen ideal: in der Bratpfanne lassen sich die 4 Kartoffeltätschli gemeinsam braten.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
292 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Kartoffeltätschli mit Gurkensalat

Zutaten

Apfelessig
NaN EL
Rapsöl
NaN EL
Gurke
NaN
Dill
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Rahm
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratbutter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Apfelessig
    NaN EL
    Rapsöl
    NaN EL
    Gurke
    NaN
    Dill
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Essig und Öl in einer Schüssel verrühren. Gurke halbieren, entkernen, in Scheiben, Dill fein schneiden, beigeben, mischen, würzen.

  2. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Rahm
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln schälen, an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rahm daruntermischen, würzen. Masse zu kleinen Tätschli von je ca. 10 cm Ø formen.

  3. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten. Gurkensalat dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

292 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

5 g

En Guete