Kalbsplätzli mit Blaubeeren
Die Blaubeeren passen wunderbar zu gebratenen Kalbsplätzli und Lollosalat.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 251 kcal
Zutaten
- Blattsalat (z. B. Lollo)
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kalbsplätzli (je ca. 150 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Blaubeeren
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Blattsalat (z. B. Lollo)
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kalbsplätzli (je ca. 150 g)
- NaN
- Butter
- NaN EL
- Blaubeeren
- NaN g
Salat waschen, in Stücke zupfen. Essig und 2 Esslöffel Öl verrühren, würzen, Salat daruntermischen. Plätzli im heissen Öl portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, mit 1/2 Teelöffel Salz und wenig Pfeffer würzen, warm stellen. Butter und Blaubeeren in derselben Pfanne heiss werden lassen. Sauce über die Plätzli giessen, mit dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
251 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
34 g