Bohnensalat mit Speck
Mit Speck fängt man Mäuse und Bohnen: bei diesem Bohnensalat werden verschiedene Bohnensorten verwendet.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 236 kcal
Zutaten
- Cocobohnen
- NaN g
- Bohnen
- NaN g
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Salzwasser, siedend
- Schalotte
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Kapuziner-Borretschblüten
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Cocobohnen
- NaN g
- Bohnen
- NaN g
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Salzwasser, siedend
Bohnen schräg in Stücke schneiden, mit dem Bohnenkraut im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich kochen. Herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen.
- Schalotte
- NaN
- Speckwürfeli
- NaN g
- Apfelessig
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bohnenkraut
- NaN Zweiglein
- Kapuziner-Borretschblüten
- wenig
Schalotte fein hacken, mit den Speckwürfeli in derselben Pfanne ca. 2 Min. anbraten. Bohnen daruntermischen.
Essig und Öl verrühren, würzen. Bohnenkraut fein schneiden, daruntermischen. Salatsauce über die Bohnen giessen, mischen. Bohnensalat anrichten, mit den Blüten garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
236 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
11 g