Medaillons mit Kräuterkruste
Sommernachtstraum: Da sich diese Schweinsfilets-Medaillons vorbereiten lassen, ist dies ein ideales Gericht für Gäste.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gratinieren
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 523 kcal
Zutaten
- falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN g
- Butter
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Oregano, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- falsche Schweinsfilets (je ca. 350 g)
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch in je vier gleich grosse Medaillons schneiden. Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch beidseitig je ca. 4 Min. braten, würzen. In eine ofenfeste Form geben.
- Toastbrot
- NaN g
- Butter
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Oregano, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Für die Kruste Toastbrot und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf die Medaillons verteilen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Medaillons mit der Kruste 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Gratinieren:, ,ca. 5 Min. auf der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
523 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
43 g