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Betty Bossi

Kapern-Sardellen-Focaccia

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Sommernachtstraum: Diese Focaccia hat es in sich, da Sardellen und Kapern verwendet werden im Hefeteig.

Vor- und zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
518 kcal
lactosefrei
Kapern-Sardellen-Focaccia

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Salz
NaN EL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Wasser, lauwarm
NaN dl
Olivenöl
NaN EL
Kapern,abgespült, abgetropft, grob gehackt
NaN EL
Sardellenfilets, trocken getupft, grob gehackt
NaN g
Olivenöl
NaN EL
grobkörniges Meersalz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Wasser, lauwarm
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN EL
    Kapern,abgespült, abgetropft, grob gehackt
    NaN EL
    Sardellenfilets, trocken getupft, grob gehackt
    NaN g

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl, Kapern und Sardellen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    grobkörniges Meersalz
    NaN TL

    Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit Fingern Löcher eindrücken. Teig mit Olivenöl beträufeln, Meersalz darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

518 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

18 g

En Guete