Kapern-Sardellen-Focaccia
Sommernachtstraum: Diese Focaccia hat es in sich, da Sardellen und Kapern verwendet werden im Hefeteig.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Aufgehen lassen
- 1 h 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Kapern,abgespült, abgetropft, grob gehackt
- NaN EL
- Sardellenfilets, trocken getupft, grob gehackt
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Wasser, lauwarm
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN EL
- Kapern,abgespült, abgetropft, grob gehackt
- NaN EL
- Sardellenfilets, trocken getupft, grob gehackt
- NaN g
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Öl, Kapern und Sardellen beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Olivenöl
- NaN EL
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Teig auf wenig Mehl oval ca. 2 cm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Auf der Oberfläche mit Fingern Löcher eindrücken. Teig mit Olivenöl beträufeln, Meersalz darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
18 g