Melonensuppe
Sommernachtstraum: Eine kalte Suppe aus reifen Melonen erfrischt immer.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 72 kcal
Zutaten
- Melone (ca. 900 g, z. B. Charentais)
- NaN
- Apéro-Sticks oder Zahnstocher
- NaN
- weisser Portwein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Melone (ca. 900 g, z. B. Charentais)
- NaN
- Apéro-Sticks oder Zahnstocher
- NaN
Melone halbieren, entkernen, mit dem Kugelausstecher 12 Kugeln herauslösen, je 3 Kugeln auf Apéro-Sticks stecken, beiseite stellen.
- weisser Portwein
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Restliches Melonenfruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, mit Portwein und Zitronensaft pürieren, würzen, ca. 2 Std. kühl stellen. Suppe gut durchrühren, in Gläser giessen. Beiseite gestellte Melonensticks hineinstellen.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
72 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
14 g
- Eiweiss
1 g