🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Nougat

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Der Duft der Chilbi: Sogar selber gemachtes Nougat lässt sich ohne grossen Aufwand selber machen.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
49 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Nougat

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Akazienhonig
NaN g
Zucker
NaN g
Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
NaN g
Mandelstifte, geröstet
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  2. Akazienhonig
    NaN g
    Zucker
    NaN g

    Honig in einer Pfanne bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln. Zucker beigeben, mit einem Schwingbesen unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Eischnee beigeben, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. weiterrühren.

  3. Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
    NaN g
    Mandelstifte, geröstet
    NaN g

    Haselnüsse und Mandelstifteunter die Masse mischen, ca. 1.5 cm dick auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen. Nougat in ca. 2 × 4 cm lange gleichmässige Stängeli schneiden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

49 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete