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Betty Bossi

Crêpes mit Stachelbeeren

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Der Duft der Chilbi: Am Crêpesstand kann immer ausgewählt werden. Wie wäre es mal mit einer Füllung mit Stachelbeeren?

Vor- und zubereiten
30 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
396 kcal
vegetarisch
Crêpes mit Stachelbeeren

Zutaten

Mehl
NaN g
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Salz
NaN Prise
Butter, flüssig
NaN g
Stachelbeeren, halbiert
NaN g
Butter
NaN EL
Zucker
NaN EL
Bratbutter zum Braten
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Butter, flüssig
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einem Messbecher ca. 1 Min. pürieren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Stachelbeeren, halbiert
    NaN g
    Butter
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Stachelbeeren, Butter und Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln.

  3. Bratbutter zum Braten

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseitegebacken und löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen. Etwas Kompott darauf verteilen, Crêpes zu einem Viertel falten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  4. Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

396 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

12 g

En Guete