Crêpes mit Stachelbeeren
Der Duft der Chilbi: Am Crêpesstand kann immer ausgewählt werden. Wie wäre es mal mit einer Füllung mit Stachelbeeren?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 396 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, flüssig
- NaN g
- Stachelbeeren, halbiert
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Butter, flüssig
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Butter in einem Messbecher ca. 1 Min. pürieren. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Stachelbeeren, halbiert
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Stachelbeeren, Butter und Zucker aufkochen, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln.
- Bratbutter zum Braten
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden überzogen ist. Hitze reduzieren. Ist die Unterseitegebacken und löst sie sich von selbst, Crêpes wenden, fertig backen. Etwas Kompott darauf verteilen, Crêpes zu einem Viertel falten. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
396 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
12 g