Käseknöpfli
Sind es nun Knöpfli, Spätzli oder Chnöpfli? Im Toggenburg nennt sich diese vielseitige Beilage: Chnöpfli.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 597 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Thymianblättchen
- NaN EL
- geriebener Sbrinz siehe Tipp)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken.
- Milchwasser (1/2 Milch/ 1/2 Wasser)
- NaN dl
- frische Eier, verklopft
- NaN
Milchwasser und Eier dazugiessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
- Salzwasser, siedend
- Thymianblättchen
- NaN EL
- geriebener Sbrinz siehe Tipp)
- NaN g
Teig portionenweise durchs Chnöpfli-Sieb ins leicht siedende Salzwasser streichen. Chnöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. In eine Form geben, Thymian darauf verteilen, Käse darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
597 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
27 g