Hackbraten
Ein traditioneller Hackbraten schmeckt nicht nur im Toggenburg.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Schmoren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 638 kcal
Zutaten
- Kalbsbrät
- NaN g
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Haferflöckli
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Kalbsbrät
- NaN g
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Haferflöckli
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN EL
- Ei, verklopft
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, mit dem Knethacken des Handrührgeräts rühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen.
- Bratbutter
- NaN EL
Bratbutter im Bratgeschirr heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bouillon, Rahm und Maizena gut verrühren, würzen, zum Braten giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
638 kcal
- Fett
53 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
34 g