Hirsetätschli auf Ratatouille
Ab in den Ofen: Diese glutenfreien Hirsetätschli auf Ratatouille sind mit Raclettekäse überbacken - ein perfektes Sommergericht!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Gratinieren
- 5 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Goldhirse (z. B. Coop Naturaplan)
- NaN g
- glutenfreie Bouillon (z. B. Coop FreeFrom)
- NaN dl
- Ei
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl zum Braten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, in Ringen
- NaN
- Zucchini
- NaN
- rote Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
- NaN
- gelbe Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
- NaN
- Aubergine (ca. 250 g), in Würfeli
- NaN
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
- Raclettekäse (z. B. Pfeffer), in 8 Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Goldhirse (z. B. Coop Naturaplan)
- NaN g
- glutenfreie Bouillon (z. B. Coop FreeFrom)
- NaN dl
Hirse im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Bouillon mit der Hirse aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, auskühlen.
- Ei
- NaN
- Schnittlauch
- NaN Bund
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Ei in einer Schüssel verklopfen, Hirse und Kräuter daruntermischen, würzen. Masse in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
- Olivenöl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, in Ringen
- NaN
- Zucchini
- NaN
- rote Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
- NaN
- gelbe Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
- NaN
- Aubergine (ca. 250 g), in Würfeli
- NaN
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Gemüse beigeben, weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Basilikum daruntermischen, würzen, in die vorbereitete Form füllen. Tätschli auf dem Ratatouille verteilen, Käsescheiben auf die Tätschli legen.
- Raclettekäse (z. B. Pfeffer), in 8 Scheiben
- NaN g
Hinweise
Gratinieren:, ,ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt:, ,Salat.
Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
21 g