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Betty Bossi

Hirsetätschli auf Ratatouille

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ab in den Ofen: Diese glutenfreien Hirsetätschli auf Ratatouille sind mit Raclettekäse überbacken - ein perfektes Sommergericht!

Vor- und zubereiten
50 min
Gratinieren
5 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
458 kcal
vegetarischglutenfrei
Hirsetätschli auf Ratatouille

Zutaten

Goldhirse (z. B. Coop Naturaplan)
NaN g
glutenfreie Bouillon (z. B. Coop FreeFrom)
NaN dl
Ei
NaN
Schnittlauch
NaN Bund
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl zum Braten
Olivenöl
NaN EL
Schalotte, in Ringen
NaN
Zucchini
NaN
rote Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
NaN
gelbe Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
NaN
Aubergine (ca. 250 g), in Würfeli
NaN
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Wasser
NaN dl
Basilikum, fein geschnitten
NaN Bund
Salz
NaN TL
Raclettekäse (z. B. Pfeffer), in 8 Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Goldhirse (z. B. Coop Naturaplan)
    NaN g
    glutenfreie Bouillon (z. B. Coop FreeFrom)
    NaN dl

    Hirse im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser spülen, gut abtropfen. Bouillon mit der Hirse aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 15 Min. quellen lassen, auskühlen.

  2. Ei
    NaN
    Schnittlauch
    NaN Bund
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Ei in einer Schüssel verklopfen, Hirse und Kräuter daruntermischen, würzen. Masse in 8 Portionen teilen, zu Tätschli formen.

  3. Olivenöl zum Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Tätschli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, herausnehmen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Schalotte, in Ringen
    NaN
    Zucchini
    NaN
    rote Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
    NaN
    gelbe Peperoni (je ca. 100 g), in Würfeli
    NaN
    Aubergine (ca. 250 g), in Würfeli
    NaN
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Basilikum, fein geschnitten
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte andämpfen, Gemüse beigeben, weiterdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 10 Min. köcheln. Basilikum daruntermischen, würzen, in die vorbereitete Form füllen. Tätschli auf dem Ratatouille verteilen, Käsescheiben auf die Tätschli legen.

  5. Raclettekäse (z. B. Pfeffer), in 8 Scheiben
    NaN g

Hinweise

Gratinieren:, ,ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Dazu passt:, ,Salat.

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

458 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

21 g

En Guete